Изумительный домашний хлеб без замеса: душистый, пышный, с хрустящей корочкой!

Наверное, вы привыкли покупать хлеб в магазине? Что бы кто ни говорил, а домашний хлеб несравнимо вкуснее покупного. К тому же он полезнее, поскольку в магазинный еще неизвестно чего добавляют. Поэтому, если вы любите вкусный хлеб и хотите позаботиться о своем здоровье, попробуйте этот рецепт. Можете не сомневаться, что вы воспользуетесь им еще не раз. Приготовленный по этому рецепту хлеб очень мягкий, пышный, с большими порами и тоненькой хрустящей корочкой.

Вам потребуются:

 

·         420 мл воды;

·         10 г дрожжей (свежие можно заменить четырьмя граммами сухих);

·         530 г муки;

·         1 чайная ложка соли.

 

Готовка:

 

1.       Слегка подогреть воду и растворить в ней дрожжи.

2.       Взять глубокую емкость и просеять туда муку.

3.       Добавить в муку соль и вылить воду с дрожжами.

4.       Замесить тесто. Его консистенция должна быть средней.

5.       После этого миску следует накрыть пленкой, сделав ней небольшое отверстие.

6.       Дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре. Если все было сделано правильно, за это время тесто поднимется в 2 раза. Опускать его не следует – вместо этого нужно накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник.

7.       Утром тесто нужно вытащить из холодильника и, присыпав руки мукой, сделать из теста шар, который следует тоже обвалять в муке.

8.       Положить шар на пекарскую бумагу, посыпанную мукой и, ничем не накрывая, дать постоять около часа.

9.       Сделать на тесте три надреза и поставить его вместе с бумагой на противень.

10.   Поставить противень в духовку на средний уровень. На нижний уровень нужно поставить еще один противень, в который следует предварительно влить полтора стакана горячей воды.

11.   Печь хлеб нужно около 45 минут, а затем поставить на решетку остывать.

Изумительный домашний хлеб без замеса: душистый, пышный, с хрустящей корочкой!